MIE KOCOK BANDUNG
Mie Kocok Bandung
adalah makanan khas kota bandung yang hamper sam dengan bakso tetapi ini ada
tambahan makanan lain seperti kikil sapi, dan lainnya. Mie Kocok Bandung banyak
disukai oleh semua kalangan dari mulai anak kecil hingga orang dewasa.
Mie Kocok Bandung ini
rasanya sangatlah nikmat dan lezat apalagi bila tambah rasa pedas yang pas,
aduhhhh rasanya mantap banget pokonya. Buat kaian yang belum cobain nanti
nyesel lohh, makanya cobain sekarang juga ya.
Resep Mie Kocok Bandung:
Ø Bahan-bahan:
1. 500
gram kikil
kaki sapi.
2. 1
ruas jahe
3. 3
lbr daun
salam
4. 8
bh bawang
merah
5. 6
bh bawang
putih
6. 1
btr kemiri
sangrai
7. 1
ruas jahe
8. 1
sdt merica
bubuk
9. 2
ruas lengkuas
geprek
10. 4
lbr daun
salam
11. 2
btg sereh
geprek
12. 2
lbr daun
jeruk
13. 1.5
ltr air
kaldu
14. 1
sdm ebi
bubuk sangrai
15. 1
sdt gula
16. 1
sdm garam
17. Secukupnya kaldu bubuk sapi
18. Pelengkap:
19. Mie pipih, rebus, tiriskan
20. Bakso
21. Toge
22. Seledri
23. Bawang goreng
24. Sambal rawit rebus
25. Kecap manis
26. Jeruk limo/nipis/cuka
Ø Cara Membuat Mie
Kocok Bandung:
1. Rebus kikil dengan daun
salam dan jahe sampe empuk. Buang airnya. Tiriskan, potong-potong lalu sisihkan.
2. Haluskan bawang putih
bawang merah kemiri dan merica.
3. Siapkan panci. Didihkan air
kaldu sapi. Masukkan bumbu halus lalu sereh lengkuas salam dan daun jeruk.
Masukkan potongan kikil. Lalu garam gula ebi bubuk dan kaldu bubuk. Check rasa
sesuai selera.
4. Penyajian: siapkan mangkuk.
Tata mie rebus, toge dan bakso. Siramkan kuah dan kikilnya. Taburi daun seledri
dan bawang goring.
5.
Sajikan
dengan sambal dan pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar