Jumat, 20 April 2018

Resep Mie Kocok Bandung


MIE KOCOK BANDUNG


 Gambar terkait



            Mie Kocok Bandung adalah makanan khas kota bandung yang hamper sam dengan bakso tetapi ini ada tambahan makanan lain seperti kikil sapi, dan lainnya. Mie Kocok Bandung banyak disukai oleh semua kalangan dari mulai anak kecil hingga orang dewasa.

            Mie Kocok Bandung ini rasanya sangatlah nikmat dan lezat apalagi bila tambah rasa pedas yang pas, aduhhhh rasanya mantap banget pokonya. Buat kaian yang belum cobain nanti nyesel lohh, makanya cobain sekarang juga ya.

   Resep Mie Kocok Bandung:
Ø  Bahan-bahan:
1.      500 gram kikil kaki sapi.
2.      1 ruas jahe
3.      3 lbr daun salam
4.      8 bh bawang merah
5.      6 bh bawang putih
6.      1 btr kemiri sangrai
7.      1 ruas jahe
8.      1 sdt merica bubuk
9.      2 ruas lengkuas geprek
10.  4 lbr daun salam
11.  2 btg sereh geprek
12.  2 lbr daun jeruk
13.  1.5 ltr air kaldu
14.  1 sdm ebi bubuk sangrai
15.  1 sdt gula
16.  1 sdm garam
17.  Secukupnya kaldu bubuk sapi
18.  Pelengkap:
19.  Mie pipih, rebus, tiriskan
20.  Bakso
21.  Toge
22.  Seledri
23.  Bawang goreng
24.  Sambal rawit rebus
25.  Kecap manis
26.  Jeruk limo/nipis/cuka

Ø  Cara Membuat Mie Kocok Bandung:
1.      Rebus kikil dengan daun salam dan jahe sampe empuk. Buang airnya. Tiriskan, potong-potong lalu sisihkan.
2.      Haluskan bawang putih bawang merah kemiri dan merica.
3.      Siapkan panci. Didihkan air kaldu sapi. Masukkan bumbu halus lalu sereh lengkuas salam dan daun jeruk. Masukkan potongan kikil. Lalu garam gula ebi bubuk dan kaldu bubuk. Check rasa sesuai selera.
4.      Penyajian: siapkan mangkuk. Tata mie rebus, toge dan bakso. Siramkan kuah dan kikilnya. Taburi daun seledri dan bawang goring.
5.    Sajikan dengan sambal dan pelengkap lainnya. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Kue Cubit

KUE CUBIT Kue cubit  merupakan  jajanan  populer di  Jakarta . Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajak...