Jumat, 20 April 2018

Resep Karedok


KAREDOK



            Karedok adalah makanan khas sunda yang enak dan pedas yang di padukan dengan bumbu kacang dan kerupuk. Karedok lebih enak ditemani dengan nasi apalagi sambil kumpul bersama tercinta di saat hari libur. Karedok yang berisikan macam-macam sayuran didalamnya, karedok terbagi dua yaitu karedok mentah dan karedok matak.

            Karedok banyak disukai oleh semua kalangan mulai dari anak kecil sampai orang dewasa, dengan cita ras yang khas dari bumbu kacang dan kencur yang membuat aroma karedok ini semakin diminati oleh banyak orang.

Ø  Bahan-bahan Karedok Sunda
1.      Kacang panjang, potong kecil secukupnya
2.      Cabe rawit secukupnya
3.      Gula merah secukupnya
4.      Terasi secukupnya
5.      Bawang putih secukupnya
6.      Kencur secukupnya
7.      Garam dapur secukupnya

Ø  Bahan Saus Kacang
1.      Kacang tanah goreng secukupnya
2.      Kencur secukupnya
3.      Gula merah secukupnya
4.      Cabe merah secukupnya
5.      Jeruk limau secukupnya
6.      Terasi bakar secukupnya
7.      Air matang secukupnya
8.      Garam secukupnya
9.      Air asam secukupnya

Ø  Bahan Pelengkap Karedok:
1.      Sayuran kol, iris-iris secukupnya
2.      Terong bulat, iris-iris secukupnya
3.      Tauge segar secukupnya
4.      Wortel, iris-iris secukupnya
5.      Daun kemangi, haluskan secukupnya
6.      Mentimun, iris-iris secukupnya

Ø  Cara Membuat Karedok
1.      Terlebih dulu haluskan bumbu saus kacang karedok dengan cara diulek halus.
2.   Kemudian masukan sayuran segar yang sudah diiris, dipotong dan dicincang kasar ke dalam ulekan berisi bumbu halus tersebut bersama dengan bahan pelengkap lainnya, aduk merata.
3.      Karedok siap untuk disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Kue Cubit

KUE CUBIT Kue cubit  merupakan  jajanan  populer di  Jakarta . Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajak...