Selasa, 24 April 2018

Resep Kue Cubit


KUE CUBIT



Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak. Kue ini mendapatkan namanya karena kue yang matang diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang, sehingga seperti dicubit
Kue Cubit ini banayak disukai oleh kalanagan termasuk anak sekolah, pada jaman sekarang yang menjual kue cubit cubit tidak hanya ada di kota Jakarta tetapi di kota lain juga ada seperti di kota Bandung

   Resep Kue Cubit:
Ø  Bahan-bahan:
1.       50 gram tepung terigu, ayak
2.       50 gram gula pasir
3.       50 gram margarin, cair
4.       1 sdt baking powder
5.       2 gram ragi
6.       100 gram telur

Ø  Topping: 
1.      Cokelat keeping
2.      cokelat batangan
3.      potong biskuit hitam,hancurkan

Ø  Cara Membuat Kue Cubit:
1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk perlahan dengan sendok kayu. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. 

2. Diamkan 15 menit agar adonan mengembang.

3. Panaskan cetakan kue cubit, oles dengan minyak. Tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan. Tutup, biarkan matang.

4. Setelah tiga menit di masak, tambahkan topping sesuai keinginan Anda. Tutup kembali.

5. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Jika ingin matang sempurna, masak sekitar 10 menit dengan api sedang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Kue Cubit

KUE CUBIT Kue cubit  merupakan  jajanan  populer di  Jakarta . Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajak...