KERUPUK GURILEM
Kerupuk
Gurilem adalah makanan khas dari cililin sama seperti wajit cililin, kerupuk
yang berbentuk sislinder ini dengan cita rasa pedas gurih yang paling dikenal
atau lebih gampang di sebut dengan “Si Pedas Dari Cililin”. Kerupuk Gurilem ini
banyak di minati oleh semua kalangan mulai dari anak SD sampai yang sudah tua
juga menyukai kerupuk gurilem ini.
Kerupuk
Gurilem menemani waktu kita di saat kita sedang bête, ataupun enak di makan
saat kita sedang berkumpul dengan keluarga, sahabat, rekan kerja dimanapun dan
kapanpun. Kerupuk Gurilem ini mebuat suasana kita menjadi lebih baik yang
tadinya kita sedang galau lalu makan kerupuk ini akan langsung tidak akan galau
lagi dan melupakan rasa galaunya.
Resep Kerupuk Gurilem:
Ø Bahan-bahan:
1.
Kerupuk Gurilem
(rasa asin).
2.
Penyedap rasa
secukupnya.
3.
Cabe Rawit
(sesuai tingkat kepedasan yang di inginkan).
4.
Kencur.
5.
Bawang Merah.
Ø Cara Membuat
Kerpuk Gurilem:
1.
Pertama-tama
masukkan kerupuk yang sudah dimask kedalam wadah.
2.
Selanjutnya
haluskan cabe rawit sesuai selera dan masukkan kencur sedikit.
3.
Masukkan garam
dan penyedap rasa.
4.
Campurkan dengan
air panas dan taburi bawang merah goreng.
5.
Lalu angkat
kerupuk dan tiriskan beberapa menit.
6.
Kemudian bungkus
dengan plastic dan kerpuk gurilempun siap untuk dijual.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar