Jumat, 20 April 2018

Resep Kerupuk Gurilem


KERUPUK GURILEM



            Kerupuk Gurilem adalah makanan khas dari cililin sama seperti wajit cililin, kerupuk yang berbentuk sislinder ini dengan cita rasa pedas gurih yang paling dikenal atau lebih gampang di sebut dengan “Si Pedas Dari Cililin”. Kerupuk Gurilem ini banyak di minati oleh semua kalangan mulai dari anak SD sampai yang sudah tua juga menyukai kerupuk gurilem ini.

            Kerupuk Gurilem menemani waktu kita di saat kita sedang bête, ataupun enak di makan saat kita sedang berkumpul dengan keluarga, sahabat, rekan kerja dimanapun dan kapanpun. Kerupuk Gurilem ini mebuat suasana kita menjadi lebih baik yang tadinya kita sedang galau lalu makan kerupuk ini akan langsung tidak akan galau lagi dan melupakan rasa galaunya.

   Resep Kerupuk Gurilem:
Ø  Bahan-bahan:
1.      Kerupuk Gurilem (rasa asin).
2.      Penyedap rasa secukupnya.
3.      Cabe Rawit (sesuai tingkat kepedasan yang di inginkan).
4.      Kencur.
5.      Bawang Merah.

Ø  Cara Membuat Kerpuk Gurilem:
1.      Pertama-tama masukkan kerupuk yang sudah dimask kedalam wadah.
2.      Selanjutnya haluskan cabe rawit sesuai selera dan masukkan kencur sedikit.
3.      Masukkan garam dan penyedap rasa.
4.      Campurkan dengan air panas dan taburi bawang merah goreng.
5.      Lalu angkat kerupuk dan tiriskan beberapa menit.
6.      Kemudian bungkus dengan plastic dan kerpuk gurilempun siap untuk dijual.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Kue Cubit

KUE CUBIT Kue cubit  merupakan  jajanan  populer di  Jakarta . Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajak...