KUE BALOK
Kue Balok adalah jajanan
tradisional khas sunda yang enak, manis, dan harganya yang terjangkau. Kue
Balok banyak sekali parian rasanya mualai dari rasa coklat dan rasa yang
lainnya masih banyak lagi. Kue Balok banyak disukai oleh semua kalangan mulai
dari anak kecil hingga orang dewasa.
Ø Bahan-Bahan:
1. 500 gram tepung terigu
2. 1 buah susu sachet
3. 1/2 kg gula pasir
4. 2 buah soda kue
5. 1/2 kg telur
6. Margarin secukupnya
7. 2 buah vanili bubuk
Ø
Cara Membuat Kue Balok:
1. Untuk membuat sajian kue balok kali ini
silahkan siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang saja. Lalu masukkan
kedalamnya beberapa bahan seperti gula pasir dengan telur yang bisa anda
pecahkan satu demi satu dengan perlahan.
2. Ambil sebuah mixer dan kocok semua sajian ini
secara merata sampai berbuih dan mengembang juga warnanya menjadi lebih pucat
secara merata.
3. Bila sudah selesai silahkan masukkan
kedalamnya margarin bersama-sama secara merata. Kemudian dengan menggunakan
mixer kocok kembali semua sajian ini secara merata sampai tercampur dan
teraduk.
4. Campurkan tepung kedalam adonan diatas dan
masukkan dengan perlahan untuk kemudian kecilkan kecepatan pada mixer dengan
merata. Hal ini dilakukan agar adonan tepung yang anda masukkan tidak
berhamburan keluar.
5. Kemudian setelah itu, aduk kembali sajian ini
dan masukkan sisa adonan kedalamnya. Adu-aduk semuanya sampai tercampur dan
tidak ada adonan yang masih menggumpal.
6. Tambahkan sedikit air kedalam sajian ini
namun jangan terlalu banyak agar sajian adonan kali ini tidak berubah menjadi
encer. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai tercampur.
7. Panaskan cetakan kue balok dan tutupi dengan
menggunakan penutup yang sudah anda panaskan sebelumnya.
8. Kemudian tuangkan adonan kedalamnya dengan
tidak terlalu penuh. Lalu tutup kembali dengan menggunakan penutup yang sudah
anda panaskan.
9. Pada saat memanggang sajian ini jangan lupa
untuk menggunta-ganti tutupnya dan pastikan penutup anda buat dengan panas
secara merata. Masak sampai matang dan mengembang.
10. Setelah matang, angkat sajian ini dan
hidangkan dalam piring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar