Selasa, 24 April 2018

Resep Kue Balok


KUE BALOK

 


        Kue Balok adalah jajanan tradisional khas sunda yang enak, manis, dan harganya yang terjangkau. Kue Balok banyak sekali parian rasanya mualai dari rasa coklat dan rasa yang lainnya masih banyak lagi. Kue Balok banyak disukai oleh semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.

Ø  Bahan-Bahan:
1.       500 gram tepung terigu
2.       1 buah susu sachet
3.       1/2 kg gula pasir
4.       2 buah soda kue
5.       1/2 kg telur
6.       Margarin secukupnya
7.       2 buah vanili bubuk

Ø  Cara Membuat Kue Balok:
1.   Untuk membuat sajian kue balok kali ini silahkan siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang saja. Lalu masukkan kedalamnya beberapa bahan seperti gula pasir dengan telur yang bisa anda pecahkan satu demi satu dengan perlahan.
2.  Ambil sebuah mixer dan kocok semua sajian ini secara merata sampai berbuih dan mengembang juga warnanya menjadi lebih pucat secara merata.
3.     Bila sudah selesai silahkan masukkan kedalamnya margarin bersama-sama secara merata. Kemudian dengan menggunakan mixer kocok kembali semua sajian ini secara merata sampai tercampur dan teraduk.
4.   Campurkan tepung kedalam adonan diatas dan masukkan dengan perlahan untuk kemudian kecilkan kecepatan pada mixer dengan merata. Hal ini dilakukan agar adonan tepung yang anda masukkan tidak berhamburan keluar.
5.   Kemudian setelah itu, aduk kembali sajian ini dan masukkan sisa adonan kedalamnya. Adu-aduk semuanya sampai tercampur dan tidak ada adonan yang masih menggumpal.
6.     Tambahkan sedikit air kedalam sajian ini namun jangan terlalu banyak agar sajian adonan kali ini tidak berubah menjadi encer. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai tercampur.
7.   Panaskan cetakan kue balok dan tutupi dengan menggunakan penutup yang sudah anda panaskan sebelumnya.
8.   Kemudian tuangkan adonan kedalamnya dengan tidak terlalu penuh. Lalu tutup kembali dengan menggunakan penutup yang sudah anda panaskan.
9.   Pada saat memanggang sajian ini jangan lupa untuk menggunta-ganti tutupnya dan pastikan penutup anda buat dengan panas secara merata. Masak sampai matang dan mengembang.
10.  Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring.
                                                                                           


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Kue Cubit

KUE CUBIT Kue cubit  merupakan  jajanan  populer di  Jakarta . Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4 cm) dan biasa dijajak...